TEORIA DE LA CLARIFICACION DE MOSTOS Y VINOS Y SUS APLICACIO

TEORIA DE LA CLARIFICACION DE MOSTOS Y VINOS Y SUS APLICACIO

Editorial:
MUNDI PRENSA LIBROS S.A.
Año de edición:
Materia
Aragón
ISBN:
978-84-7114-846-9
Páginas:
317
Colección:
ENOLOGÍA, VITICULTURA
-5%
28,85 €
27,41 €
IVA incluido

El presente libro se ocupa del tratamiento de los enturbiamientos debidos al desequilibrio de los componentes coloidales ya que otros son originados por alteraciones bacterianas e incluso por enturbamientos temporales como precipitaciones de bitartrato potásico y tartrato de calcio. Teniendo en cuenta que tanto los mostos como los vinos son soluciones pobres en coloides, su clarificación está ligada a los fenómenos químico-físicos de: Adsorción. Floculación mutua entre un coloide hidrófilo y otro hidrófobo. Efectos protectores de determinados coloides que se oponen a la floculación. En consecuencia, los dos fenómenos más destacados a tratar en los enturbiamientos de los vinos son: La coagulación y la floculación de las partículas enturbiantes. Los efectos protectores que se oponen a la sedimentación de éstos.  

Otros libros del autor