NUEVO ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA  DE JUAN ALTAMIRAS

NUEVO ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA DE JUAN ALTAMIRAS

Editorial:
ARIEL
Año de edición:
Materia
Ciencia y tecnología
ISBN:
978-84-344-2530-9
Páginas:
450
Colección:
Ariel
-5%
26,90 €
25,56 €
IVA incluido

El libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adriá de las cocinas del s. XVIII. En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas titulado :Nuevo arte de cocina, que se convirtió de manera inesperada en un superventas. Su éxito se debía en parte a la sencillez de las recetas: a diferencia de otros muchos libros de la época, estaban diseñadas para solo un par de manos y una cocina modesta. Juan Altamiras nos dejó numerosas recetas de gran originalidad y, gracias al énfasis que hacía en la comida saludable y los sabores naturales, sorprendentemente adecuadas para los gustos modernos y las tendencias culinarias más actuales. Esta edición, comentada y actualizada, es fruto de más de diez años de investigación de la prestigiosa hispanista Vicky Hayward y no sólo recoge las recetas clásicas de Altamiras, sino que las sitúa en su contexto cultural y las replantea pensando en el lector y cocinero del siglo XXI. Es mucho más que un práctico libro de cocina: también es una historia social y gastronómica de España.