LA COCINA DE LAS CUATRO ESTACIONES

LA COCINA DE LAS CUATRO ESTACIONES

Editorial:
ALIANZA
Año de edición:
Materia
Ciencia y tecnología
ISBN:
978-84-1362-088-6
Páginas:
704
Colección:
Singular
-5%
16,50 €
15,68 €
IVA incluido

Inés Ortega y Marina Rivas han querido dar respuesta en este libro, que sigue la línea de los anteriores (´Cocinar sin gluten´, sin huevo y sin lactosa´ y ´Cocina sana y sencilla´), a una de las preocupaciones recurrentes de los lectores y de los especialistas en salud: cómo encontrar una manera fácil y clara de sentirse bien con sus cuerpos y sus mentes a través de la alimentación. Hoy sabemos que todo lo que comemos afecta a la producción de las hormonas del cerebro y resulta casi imposible ser verdaderamente felices si el cuerpo no está bien nutrido y tiene falta de ejercicio. Dado que la naturaleza ofrece diferentes productos en cada época y que nuestras necesidades alimentarias varían, las autoras han decidido dividir el libro en las cuatro estaciones del año. Firmes defensoras, igual que Simone Ortega, del consumo de productos de temporada y de proximidad, las autoras, además de proponer platos sabrosos y fáciles para cada estación, también comparten recetas para hacer conservas, panes, yogures, etc., en casa. Una manera de tener a mano, durante todo el año, una socorrida salsa de tomate, unas verduras encurtidas o unas mermeladas caseras. A las ventajas de una buena alimentación, en esta novedosa propuesta también se suman los beneficios, para mayores y niños, de realizar actividades al aire libre, por ejemplo, a través de la recogida de plantas y frutos silvestres, indicando la manera correcta de hacerlo facilitando el contacto con la naturaleza y la conservación del medio ambiente. Una sabrosa invitación al disfrute saludable y a cuidarse en las CUATRO ESTACIONES.

Otros libros del autor