COCINA COREANA

COCINA COREANA

Editorial:
HWARANG EDITORIAL
ISBN:
978-987-86-1787-9
Páginas:
72
Encuadernación:
Rústica
-5%
16,00 €
15,20 €
IVA incluido
PROXIMA NOVEDAD

Este libro recoge más de 20 recetas de la cocina coreana tradicional. Entre las recetas se incluyen los clásicos de esa gastronomía. Gouges, la girondina que reclamó un sitio para las mujeres en el nuevo mundo que albergaba la Revolución francesa. Algo une a Rosa Parks, la costurera negra que se negó a ceder su asiento en los Estados Unidos de la segregación racial, con Lezo Urreiztieta, el marinero vasco que navegó hasta en tres ocasiones a la costa asturiana para evacuar a combatientes republicanos tras la caída del frente norte. Algo, a fin de cuentas, vincula a los piratas del siglo xvii, borrachos, andrajosos e irredentos, con Caravaggio, el pintor de la luz y la tiniebla. El traductor y escritor Francisco Alvarez (Premio Llibreter 2017, Premio a la Mejor Traducción de Libro Italiano publicado en España 2014) reúne en este volumen lo mejor de su narrativa corta, relatos protagonizados por hombres y mujeres que pisan fuerte en su tiempo y lugar. Anónimas unas, reconocidas otras, todas ellas personas que aun en las peores circunstancias prefirieron plantar la batalla de la dignidad. Sin caer en la ép