ARTICULOS SELECTOS

ARTICULOS SELECTOS

Editorial:
VISOR, LIBROS
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-7522-810-5
Páginas:
300
Colección:
LETRAS MADRILEÑAS CONTEMPORANEAS
-5%
18,00 €
17,10 €
IVA incluido

Esta selección de artículos y ensayos intenta acercarnos al Foxá periodista y también pensador que ? según Luis Calvo- introdujo en el arte periodístico de narrar y de glosar un nuevo cosquilleo de metáforas, un cabrilleo estremecido de imágenes, que se apresuraban y atropellaban, como las olas del mar sobre la superficie engañosa del hecho que pasa. Ese ?hecho que pasa? es el que le sedujo y atrapó: yo amo el periodismo ?declara- porque es ligero y efímero como el mes de mayo, porque escribe en hojas que se marchitan y se lleva el aire, porque tiene un perfume de oportunidad que se evapora en una hora, porque de martes a miércoles una crónica pierde fragancia o se puede morir y, en cambio, encajada en su día exacto 8como en un tiesto) se refresca con ese rocío que no conocieron los escritores antiguos y que se llama actualidad. Confiemos en que esta antología no deforme ni difumine su perfil sino que lo sitúe en el lugar que le corresponde y que ?por motivos ajenos a la literatura- se le suele negar. Agustín de Foxá fue ?y hay que recordarlo- un gran prosista: un gran cronista lírico de su época y de sus sociedad.

Otros libros del autor